How i miss my blogging time so much!

opening every blog posting here is so exciting!

Missing my pregnancy time. Bagaimana saya dulu bisa survive di tempat yg jauh dr orang tua,cuman berdua aja sama suami di rumah kontrakan :p

ohh,how i miss that time so much.

rindu ngobrol2 sama mbak Dina,my closest friend di kantor lama. closest, secara tempat kita dulu deketan di kubikel gituhh. sapa lagi yg mo diajakin ngobrol sama hossip-hossip cobakk? :p rindu curhat2an..rindu nobar bareng2,heboh pesen tiket dulu sebelum nontoonnn..rindu sama suasana sore nungguin jam pulang 😀

rindu saling komen di blog. betewe,ini blognya mak tika yg sudah jadi maknya Meme,masih aktip gak yahhh?betapa dulu kita so exciting ngikutin blognya The Karimuddin, hahahhh 🙂

 

I’m back!!

saya kembaliiiiii….

masaolohhh…udah berapa taun yak blog ini dianggurin 😀

ga sempet cerita tentang kelahiran si bunbun yg akhirnya berlabel ALDEBARAN ADZ DZAKI.. dan 3 tahun masa2 parenting yg rasanya campur-campur kayak es campur :p .

cuman karena masalah kesibukan aja sih. Dan masa transisi dari pegawe kantoran swasta ke pegawe negeri alias jongos negara :p

bener2 kangen bisa ngeblog ihhh. lha kalo jaman sekarang dikit2 mo crita lewat tembok facebook, lewat twitter jugak siyy. Blog belum begitu merakyat kayaknya.

mo aktif ngeblog lagi ahh. tp blm bisa memastikan ini blog mo dibawa kemana :p mo diisi tentang Parenting Style apa tentang Birokrasi (kalo ini kayaknya agak riskan,hehe..). tapi kayaknya harus edit tampilan blog yg entah gimana caranya aku sudah lupaaaaa :p ini Lilypie juga blm aku del.

besok lagi ahhhh…

My best Ramadhan will be..

ups,lama kali tak update blog 😀
lagi ga mood,ga pengen,dan malesss (sayah emang bukan blogger sejati ya)
udah sebulanan lebih kayaknya ga ngeblog,
jangankan ngeblog,blogwalking ke ‘rumah’ temen2 aja males..
soalnya di fesbuk lagi heboh,akir2 ini sering upload poto yg banyak dikomen sama temen2,jadi mau gak mau jadi sibuk (hallah!) balesin itu komen2,hehe..

baidewe,ini hari ketiga puasaku..
doakan tetep kuat sampe akir Ramadhan nantik ya!
sebenernya banyak yg menyarankan utk ga puasa kalo lg hamil,tp banyak jg yg bilang puasa itu membawa pengaruh positip untuk bebi kok asal didukung sama kondisi fisik yg kuat..asalkan asupan nutrisi untuk ibu dan bayinya tetap terpenuhi.
kata ibu di rumah,sekalian nglatih bebi sejak dl kandungan untuk taat beribadah,manut kaliyan perintahipun Gusti Allah..
Subhanallah.. 🙂

Alhamdulilah,kuat2 aja ituh dipake puasa,malah perut kayaknya lebih enteng..walo kasian juga,Bunbun nampaknya juga harus ikut menahan lapar dan haus..sepanjang hari gerakannya makin aktif ajah,dari jam 10 pagi sampe 5 sore kayaknya dia muter2 kebingungan kok kiriman makanan belum makan 😀
dan perutku jadi sering ‘gludag gludug’ karena ulah Bunbun 🙂
‘ndak papa Nak,tahan dulu laparmu,belajar puasa sama latihan joged di perut mami ya’ 😀

dan jam 10an pagi,ini mata kayaknya berat banget mau diajak melek..ngantuuuuuuuuuuuuukkk!!
Ga tau ini bawaan orang hamil apa lagi males aja mo kerja yak,heheuu..

This is my best Ramadhan will be,pertama kali sahur dan buka bareng suami dan the baby to be 🙂
bangun lebih pagiiiiiiii,siapin sahur,sore udah ribut di dapur (kalo pas libur ngantor) siapin takjil ato apapun utk buka puasa.
Melelahkan but i really enjoy it!!

Semoga Allah kasih kemudahan buatku untuk berpuasa penuh selama bulan Ramadhan ini..hamil bukan menjadi halangan kan?
karena kita tak pernah tau,apakah ini adalah puasa terakhir untuk kita atokah masih diberi kesempatan lagi di tahun depan 🙂

End of June already

End of June already..

aku pikir setelah bed rest 2 minggu di rumah ibuku dan memaksakan diri untuk mau diinfus,badan dan pikiran ini jadi seger laggee..(kalo pikiran sih iya,kan 2 minggu gak pegang kerjaan kantor sama sekali,heuheuuu..)

tapi hari ini,Bunbun rewel lagi..
maminya muntah2 lagi.. 😦
bikin badan lemeeeeeeessss..
kenapa ya?
apa gara2 kemaren kecapekan ngemall?
tp kemaren itu jln2 cuma sebentar aja kok,dr rumah berangkat jam 2,jam 5 udah ada di rumah lagi..
Tp malemnya sempet ke Makro cari buah sama blanja bulanan 😀

ahh my bunny,
Pls sleep well inside me,
Mommy is ur guardian angel to be.. 🙂
dont be sad,dont be affraid..
I’ll make U comfort perfectly,
*eh,Papi juga bilang sayang sama Bunbun kok,hehe.. 😀

Setelah lama ndak ngeblog..

Hehe..nglirik kalender sebelah kanan blog,cukup lama juga yak absen posting..merasa agak2 bosen..jadinya tiap hari cuma blogwalking mulu..blognya sendiri ga pernah di’openi’
benernya kalo diem di rumah,banyak juga yg direncanain mau diceritakan disinih..berhubung internet gratisnya cuma bisa pas ngantor,yaahh ide2 itu akirnya terbuang begituh sajah,apalagi kapasitas ngenet di kantor skrg dibatasi,banyak yg ketahuan ‘mbeling’ soalnyah 😀

lagi terlintas di pikiran,pengen menjadikan blog ini sebage blog yg tidak hanya bersifat ‘diary’ kayak yg dibilang si artis Dee dlm blognya Dee-Idea,tapi posting2 yg bermanfaat gituhh..
Lama2 gak enak juga menceritakan diri sendiri kepada khalayak rame,ntar psti :
1. dibilang narsis kronis (ini yg parah!)
2. tambah terkenal
3. semakin sering terekspose
4. bla bla bla 😀

tapppiiiiii,ini kan blog gratessaaaaann yaa,sekali lagi gratessaaaaaaannn..Mau posting2 yg serius juga rugiii,hihi..
Heheheee,yasudahlah yaa..kayaknya suka suka gue mau isi apaan blog ini..kalo lagi serius ya isi aja yg serius,lagi mau guyonan posting yg ringan2 yaa kenapa nggak? 🙂
Kalo ada yg bilang narsis,yah biarlahh,yg penting saya tidak menceritakan keburukan diri sendiri ato orang laen..
Yg jelas yg ditulis di blog ini ya yg baek2 ajahh..dan bukan berisi sesuatu yg mendetail tentang diri sayahh, ga enak aja rasanya gituhh..soalnya ada bibit2 orang terkenal yg bercokol dalam diri ini,jadi nantik kalo diterusin beber2 kehidupan pribadi takut jadi orang terkenal beneran,hoho! 😀
(yg ini becanda lo yaa..)

****
eh iya,adakah yg tau,apa makan nasi sama buah tomat (tomat seger,blm diolah) termasuk hal yg aneh yaa?
sayah soalnya lagi seneng makan gituh,hihi..

Centre of Stage!

sebenernya telat klo postingan kali ini menceritakan kisah hari minggu kmaren..tp apalah daya,di kantor lagi dibayang2i tugas dari si boss yg berkepanjangan 😀 dan badan juga lagi drop seminggu belakangan ini..biasa,Bunbun masih saja rewel 😦

Minggu kemaren bapak sama mamah mertua maen ke surabaya,karena rumah kontrakan kecil dan ga mungkin menampung segitu banyak orang buat nginep (adek2nya suami juga ikut,sekalian liburan) akirnya kita pindah bobok di rumah budhe di daerah Mayjen Sungkono. Jadi seneng,wiken yg biasanya cuman tiduran di rumah jadi rame karna ketemu sama sodara2 ^^

Singkat cerita,si mamah ngajakin jalan2 ke Tunjungan Plaza (kalo soal belanja,mama mertuaku ini,bheeeeeeeeeeehhh,jagonyaaa boookk!!)
Masuk Matahari,maleeess,rame banget!!
serasa cendol dlm gelas..ruwet sm lalu lalang orang2..maklum,lagi ada program Surabaya Shopping Festival 09,dimana2 ada diskon..
aku cm bernapsu beliin kaos buat abang,itupun diskonan!hehe..

karena kita berbanyak orang (pake 2 mobil) walhasil,akhirnya saling berpencar karena emang kebutuhannya jg beda. Aku memaksa si abang utk keluar dari keruwetan ini,pusing lihat orang begitu banyaknya!
so,we finally go to food court! 😀
makan,ngemil,minum!!! Nyaaaaaaammm..dan tumben2nya si BUnbun juga ga rewel kayak biasanya..mual pun nggak 😀
so,masuklah si kentang goreng, D’Crepes, Mc Flurry, Teh Kotak, dalam perut..(ini nampaknya emaknya Bunbun lg out of control!)

pas udah kenyang,mamah nelpon,disuru balik kumpul ke KFC TP1,makan siang bareng disituh 😀
dan sepaket ayam goreng pun lenyap tak bersisa!

kluar dari KFC,penasaran liat kerumunan orang2 di lantai dasar..ternyata lagi ada jumpa fans utk film Janda Kembang..ada mbak Luna Maya,Sita,sm Sarah Sechan,ada juga Kang Dadang (aku lupa nm aslinya,dl jd satpam di Suami2 Takut IStri)
itu arteess lama juga nongolnya..tp karna sepupu bgitu semangatnya nungguin mereka dateng,terpaksa ikutan nunggu deh 🙂

begitu dateng,whooooooooooo,tambah rame aja TP1 sore itu..
dan aku liatnya dr lt.1, jadi memandang tampang2 cakep mereka dr atas,males aja ikutan desek2an di lantai dasar.. 😀

liat wajahnya Luna Maya,bheeeeeeeehhhh,asli cakepppp!!
make up tipis ga bikin mukanya brubah,justru tambah canteekk menurutku..pipinya itu looohh,muluuuuuuussssss!!kulitnya buersiiihhh..!
dari atas jadi senyum2 sendiri, liatin orang2 pada ribet ‘nodongin’ HP kameranya demi motret wajah cantik si mbak.
jadi berkhayal gimana rasanya jadi Centre of Stage 😀
bukan kita yg ‘nodongin’ HP tp justru kita yg ‘ditodong’ hihiii…
belum lagi aksi ‘pager betis’ para satpam bertindak sebage body guard saat para artis harus meninggalkan panggung..bikin ngiri.. (hihihh,ngiri sama Luna Maya kayaknya kok aneh aja ya?) 😀

sepintas acaranya emang seru,tp cuma bentar,diisi sm tanya jawab ttg pilemnya..tp kyknya si mbak pd ga semangat,mgkn karena malemnya hbs ngisi acara di Indonesian Movie Awards 2009 kalik yaa..jadi kliatan masih capek gitu..

pas acara selese,ada grombolan ibu2,nampaknya masih ngomongin mbak luna dkk,dia bilang “Jadi artis itu enak yaa?” 😀
dalam hatiku : hihiii..iyya buu,jadi artis emang enak,,bergelimang harta,tp ga nyaman tiap hari jd sorotan demi rating sebuah acara infotainment..digosipin,malah cenderung difitnah..
diburu pas jln kemana aja..mana bisa hidup tenang??

(tapi aslinya kalo dipikir emang enak jadi artis,hehe..cari duit gampang 😀 )

akirnya kita pulang jln2 pas jam maghribb..nyampe rumah budhe tepar..mamah kayaknya kawatir,jadilah aku disuruh tiduran di kasur istimewa punya budhe yg jadi rebutan! 😀
trus disuru cepet2 makan..dibikinin teh anget..
dengan demikian,sayah udah jadi Centre of Stage kan?hahahh! 😀

Jadi ibu itu tidaklah berat..

Ibu,setiap Bunbun rewel hingga aku hanya mampu tiduran di kasur,maafkan aku karena aku tak bisa menahan tangis ini..
Seperti inikah perjuangan yg kau berikan dulu ketika mengandungku dan adik2ku?

bila aku merasa rindu untuk dekat denganmu,sekedar berbagi cerita tentang hasil pemeriksaan dsog atau menunjukkan hasil USG Bunbun yg mengalami perkembangan baik, maafkan aku bila aku tak sekuat dirimu dahulu yg juga harus tinggal berjauhan dengan Eyang Putri..

Ibu,apakah kau juga serisau diriku ketika menitikkan air mata memohon doa pada-Nya,mohon agar dikaruniai keturunan dengan fisik yang sempurna, rupa yg tampan atau jelita, keluhuran budi pekerti dan ketebalan iman, dan menjadi sumber kebahagiaan keluarga..

Maafkan aku ibu, harusnya aku tak boleh mengeluh.
Inilah saat dimana aku harus berada di posisimu dahulu, berjuang untuk menjaga titipan-Nya hingga tiba saatnya ia melihat dunia nanti. Dan membesarkan,merawat,mendidiknya dengan cinta tulus kami hingga ia menjadi pribadi yg santun seperti apa yg telah kau perjuangkan dulu untuk kami..

Ibu,aku benar-benar menginginkan untuk berada di dekatmu saat ini 😦
tak hanya dengan mendengar suaramu,tapi aku ingin bersandar padamu dan memelukmu. Berharap keteguhanmu sebagai seorang ibu bisa sedikit saja kau berikan untukku 🙂
Ketika aku kembali pulang nanti, kita habiskan waktu berdua yaa 🙂
akan kuceritakan padamu kebiasaan-kebiasaan baruku selama ini,hasil kunjungan kami ke dsog,dan semuanya buu 🙂

dear bunbun,maapkan mami ya Nak,ga bs nurutin kalo bunbun pengennya tiduran mulu 😦
mami harus kerja..we do this all for U,dear..
Mungkin suatu hari nanti,mami akan habiskan seluruh waktu yg mami punya,suatu hari nanti,dear 🙂